8 (495) 780-76-81
8 (499) 502-21-90

   

кадровое агентство тренинг профессионал зарплата вакансия опыт трудоустройство аттестат рекрутинг логист работа кадры тренинг эксперт квалификация подбор персонала бизнес-план ростехнадзор бухгалтер вакансия опыт услуги бухгалтер работа аттестация в цак рекрутинг соискателю квалификация

Бюро кадровых услуг
Главная Аттестация Работодателю Соискателю Контакты

Услуги

Подбор персонала

Массовый подбор

Кадровое делопроизводство

Корпоративные тренинги

Оценка персонала

Аттестация по промышленной безопасности

Аттестация по экологической безопасности

Аттестация экспертов в Системе
экспертизы промышленной безопасности

Промышленный персонал

 

Женщины стали активнее вести себя на рынке труда

   За последние 15 лет отмечены положительные сдвиги в достижении гендерного равенства, однако разрыв между мужчинами и женщинами в плане возможностей и качества занятости все еще остается значительным, говорится в новом докладе Международного бюро труда.

   По данным Международной организации труда, с 1980 по 2008 г. экономическая активность женщин на рынке труда возросла с 50,2% до 51,7%, а активность мужчин несколько снизилась — с 82% до 77,7%. В результате гендерный разрыв по этому показателю сократился с 32 до 26 процентных пунктов.

   Выросла доля женщин среди наемных работников — с 42,8% в 1999 г. до 47,3% в 2009 г., а их доля среди работников с нестабильной занятостью за тот же период снизилась с 55,9% до 51,2%.

   Авторы доклада отмечают, что наиболее медленно процесс преодоления гендерного неравенства в сфере труда идет в трех основных областях. Во-первых, почти половина (48,4%) женского населения в возрасте старше 15 лет остаются экономически неактивными (22,3% среди мужчин). По-прежнему в некоторых регионах на менее чем 4 экономически активных женщин приходится 10 экономически активных мужчин. Во-вторых, желающим работать женщинам труднее найти работу, чем мужчинам. И в-третьих, даже найдя работу, женщины получают более низкую заработную плату и иные выплаты, чем их коллеги-мужчины на тех же должностях.

   Однако, по оценкам МОТ, безработица среди женщин в мире возросла с 6% в 2007 г. до 7% в 2009 г. — это несколько больше, чем рост безработицы среди мужчин (с 5,5% до 6,3%). Однако в четырех из девяти регионов мужская безработица выросла больше, чем женская. В 2009 г. в семи из девяти регионов уровень безработицы среди женщин был выше, чем среди мужчин, а в странах Ближнего Востока и Северной Африки женская безработица была выше мужской на 7 процентных пунктов.

   В отличие от стран ЕС и США в России безработица среди мужчин выше, чем среди женщин. Росстат утверждает, что среди безработных доля женщин в январе 2010 г. составила 44,9%.

   К тому же в мировом рейтинге равноправия полов Россия сегодня занимает лишь 99-е место. Наша страна уступила не только традиционным его лидерам – Исландии, Финляндии, Норвегии и Швеции, но даже Никарагуа, ЮАР и Лесото, где демократических традиций явно меньше.

   В России наблюдается другая дискриминация. В частности, руководители компаний всегда делали ставку на одиноких женщин и мужчин. Такие работники более амбициозны, внимательнее относятся к делу, готовы ради карьеры на все. До кризиса они пользовались большим спросом на рынке труда. Однако кризис внес свои коррективы.

   При необходимости сокращения штата первыми избавляются от активных одиночек, а не самых полезных в работе женатых мужчин как раз предпочитают оставлять. По словам бизнес-тренера компании «Нанопром» Сергея Дубова, штамп в паспорте позволяет работодателю сделать простой вывод: человек обеспечивает семью, следовательно, боится увольнения и потери зарплаты. А раз боится, то будет терпеть и переработки, и лишение премии, и вообще на него можно давить.

   Учитывая, что, по данным ВЦИОМа и ФОМа, более 30% россиян больше всего боятся лишиться работы, такая тактика себя вполне оправдывает. При этом женатые мужчины никогда не были эталоном эффективности: они инертнее и не сосредоточены только на карьере.

   Неженатые же, наоборот, вызывают дополнительные вопросы у работодателя. Особенно это касается тех, кому больше 35 лет. Обычно неженатые или разведенные работники после 40 имеют проблемы со здоровьем, менее презентабельный вид и значительно хуже адаптируются в коллективе.

Источник: www.hrmonitor.ru

Все новости

Copyright © rb-service.ru Все права защищены | 2008-2013